您的位置 首页 百科

ability的形容词(2021年5月潍坊三模英语试题解析)

ability的形容词

当前浏览器不支持播放音乐或语音,请在微信或其他浏览器中播放 夜空中最亮的星 厦门六中合唱团 – 唱响新声 –>                                  2021年5月潍坊三模英语试题解析
潍坊三模英语答案解析

A篇
1. A. 事实细节题。在Hosomaki Sushi那段中Cook: 0mins对应题干without cooking,故第一题选A。
2. C. 事实细节题。根据文章第一种Sushi made with sweet rice and seaweed. 第二种Taco Bell Crunchwrap Supreme中because beef can be replaced with black beans or fruits.可知这种食物可以使用肉类,也可以不使用。第三种Pumpkin Spice Latte中没有提到是否包含肉类。第四种BBQ Chicken Pizza中This pizza is a great way to use up leftover(剩下的,留下的)pork or barbecue chicken.可知这种食物需要肉类,故本题选C.(distinguish辨别出,使区别于他物)
3. D. 事实细节题。在文章开始的第一段中If you’ve ever been enjoying takeout(外卖) snack(小吃;零食)可知本题选D。
                                                     B篇
文章大意:1912年 4月15 ,豪华巨轮泰坦尼克撞上冰山而沉没,船上2224名乘客和船员(crew)中只有700人幸存。文中讲述了一名幸存者Bride 令人难忘的故事。
T4 猜测词意题。此题用排除法选B。A. 令人困惑的 B 难忘的 C 浪漫的 D 相矛盾的
   haunting memories 难忘的回忆
 T5.细节题。题干问发生事故时Bride的工作是什么,从文中第二段第一句话得知Bride 主要负责发送SOS信号给附近的船只。故选 C。be responsible for 负责…
T6 细节题。题干问Bride的任务解除后,他发生了什么。be dismissed from 被解除,解雇,通过文中第三段最后一句 be relieved of duty 对应,所以答案从下段第一句可以找到,他们跑向Collapside B , 正要跳进水里,这时一个浪横扫甲板,把他扔到海里,故选D。
T7 推理题。从文中第三段第三行 They worked wildly 和第六段 Once aboard ..Bride got back to work and began helping the ….可以看出他是负责任的并且有帮助的。故选A
    C篇
〖语篇导读〗本文是一篇说明文。文章主要介绍了世界不同政府和公司对人工“云的催化”的不同态度。
8.B. 事实细节题。据第一段的第二、三句,巴西的一个啤酒品牌:狮傲提议今年的狂欢节前夕的“云的催化”。原因是“The fun stops when it rains,so do beer sales.”
9.D. 推理判断题。根据第三段的最后一句。Says flatly that cloud-seeding is useless.冷淡地说云的催化是无用的。
10.A. 推理判断题。根据第三段的第二句。美国政府在20世纪80年代停止了对云的催化的资助,原因是缺少科学的证据。
11.C。标题归纳题。文章第一二段说明了“云的催化”是值得“science fiction”的一项使命。第三段述说了“云的催化”的效果目前仍有争议。巴西物理学家对此态度冷淡。第四段介绍了不同政府和公司在使用这一科技,ModClima说它已发明了改进方法。
                                 D篇   
 译文:学会减法思维(subtractive thinking)
科林·查普曼,莲花汽车的创始人,是赛车界最有影响力的工程师之一。他把自己的哲学概括为“简化,然后再轻一些”。精简的轻量级赛车在直道上可能比大型强扭力赛车更慢,他推理道,但在其他地方会更快。1962年至1978年间,莲花车队赢得了七次一级方程式赛车手锦标赛。
这似乎是一个不寻常的见解。当被要求改进一些东西时——乐高积木砖块结构、论文、高尔夫球场或大学,他们倾向于建议增加新的东西,而不是剥离已有的东西,即使增加会导致低回报。亚当斯博士和弗吉尼亚大学的同事们一起进行了一系列的观察研究。在其中一个实验中,参与者被要求改变由彩色正方形组成的网格上的图案,使其对称。尽管通过添加新的正方形或删除现有的正方形同样可以很好地完成,但78%的人选择了加法选项。
为什么人们常常忘记less is often more? 一个实验要求参与者重新设计一个不平衡的乐高结构,这样它就可以支撑一座砖房。参与者可以通过解决这个问题而挣一美元,但他们每增加一块乐高积木,就会减少10美分的报酬。即便如此,只有41%的人认为,通过移除单个积 
木来简化结构,而不是通过添加更多积木来强化结构,才是最大化收益的方法。
这项研究的另一位作者Benjamin Converse说,所有这些都是“认知偏见”中一个新条目的证明,它扭曲了人类的思维方式。2002年诺贝尔经济学纪念奖的颁发是因为它证明了人类并不像经济学家所说的那样“理性”。他们倾向于使用认知捷径,而不是把问题弄清楚,并想出一个理想的解决方案,这种捷径速度快,而且大多是“足够好”。
(有备无患,这样的研究启发了整个领域,致力于找出这种捷径何时会把人引入歧途。与此同时,亚当斯博士和她的同事热衷于更详细地研究他们的结果。一个问题是对加法的偏好是天生的还是后天习得的。来自日本和德国的初步结果表明,至少,这并不局限于美国。)
12. B 改题考查写作手法。第一段提到Chapman的案例主要原因是引出主题(to introduce the topic)。首段引出主题的方式通常有:提问题、举例子、引用谚语、创设情境、作比较等。
13. A  细节理解题。根据第二段participants were asked to change a pattern on a grid of coloured squares to make it balanced.参与者被要求改变由彩色正方形组成的网格上的图案,使其对称。故选择A项 to balance a pattern.
14. C 推理判断题。根据第三段提到的实验及最后一句话Practice improved people’s chances of spotting subtractive solutions,可以看出减法思维是可以通过练习改进提高的(facilitate)。
15. A 主旨大意题。根据第一段主题的引入和整篇文章内容,可以看出本文主要传递的观点是学会减法思维,少即是多(less is often more)
                                                     七选五
本文主要讲的是写作对心理健康(mental well-being)的好处。
16. B. 然而,这些快乐只是暂时的。与后面的 If you are going… permanent practice."(如果你正经历一些复杂的事,你需要更长久的练习)对应,temporary与 more permanent呼应
17.C.   笔(写作)的背后蕴藏巨大力量一原因如下。根据下面两段的开头" Use writing for many mindfulness."(用写作来保持专注)以及" Another benefit to writing..pain."(写作的另一个益处是它能消除你的优虑,消极想法,或者痛苦的来源),可知后面都在解释写作背后为什么蕴藏巨大力量。
18.F.   前句“but can writing have the same effect?”,  F项(实际上每天仅仅20分钟写作就能起作用)就是对这个问题的回答。
19.E.    消除你大脑的消极想法真地是很难的工作。幸运的是,写作可以加速这个进程,故选E. 选项中negative thoughts在空前有原词复现,最重要的是逻辑关系清楚。
20.D.   写作也(also)是最好的自我护理治疗的方法。位于段首,为本段主旨句,与前两段首句一样都在解释C项。空格后文也是围绕这个主旨句展开的,故选D
A:变得更加自知。
G:这是因为写作往往会激发有关你的生活和人生方向的问题。
                                          完形填空:
21-25 ACDDB    26-30 CDABD    31-35 ABCAB
21.考查名词。A第一,B媒体,C经历D奖品;根据第一段第一句可知,这三个上了年纪的男人向我学习认字阅读,结实现人生里的第一次。故选A
22.考查动词。A工作,B幸存,C读,D开车。根据上下文可知,“我”教他们三人阅读,故选C
23.考查名词。A抱歉,B抑郁,C威胁,D尴尬。根据第三段”in the holp his co-workers would never discover his shameful secret”,可知他们认为不认字很羞愧尴尬。故选D。
24.考查动词短语。A听说,B浏览,C提出,拿出,D弄清楚。根据上文可知,他每天坐公车,但是识字之后才会去弄清楚“Emergency Exit”的意思。故选D
25.考查形容词。A可能的,B能能够,C谨慎的,D渴望的。根据上文,三个男人在我这报班学习识字阅读,现在能够读懂报纸了。故选B。
26.考查副词。A最后地,B近来,不久前,C从前,D逐渐地。根据第三段他们在谈论识字阅读后的变化可知,以前,他休息的时候都是假装阅读报纸希望他的同事不会发现他令人羞愧的秘密。故选C
27.考查动词。A学习,B继续,C完成,D假装。根据上下文,他休息的时候都是假装阅读报纸希望他的同事不会发现他令人羞愧的秘密。故选C.
28.考查名词。A未来,B选择,C打破,D课程。根据该空后面”You gave me new life.可知,我教他们阅读给他们新生活的可能,给他们一个未来。故选A。
29.考查名词。A目的,B智慧,C评论,D背景。根据上文,此处意思是我并没有理解他那句简单的话的全部智慧。故选B。
30.考查形容词。A教育的,B科学的,C物理的,D经济的。根据后面”robbed me of my work and incomesecurity”,可知此处是经济不景气。故选D。
31.考查名词。A年龄,B例子,榜样,C想象,D引导。根据上文,可知”我“到了那三个男人的年纪了,故选A。
32.考查动词。A新的,B重新开始,C特殊的,D玩。根据上文,我失去工作和收入,我要按下重启键,故选B
33.考查形容词。A关键的,B合理的,C愚蠢的,D令人恼怒的。根据上文我认识到之前的想法是愚蠢的,故选C
34.考查动词。A寻找,B让,C带,D搬根据上文,我要有勇气去执行,故选A, seek out,找出。
35.考查动词。A训练,B教,C克隆,D控制。根据上文,我教会他们识字,他们也教会我一个道理,故选B,教学。
                                                            语法填空
36.考查名词单复 attraction在表示名胜景点时是可数名词,根据文中的their可判断出此处应用复数形式,故填attractions.句意:每个都有自己的特色景点,从迷你农场到地质公园
37.本题考查非谓语动词。根据题干可知此处修饰名词 church building,且教堂建筑是被抛弃的,故用过去分词 abandoned作定语,表被动。句意:地质公园收购了一座废弃的教堂建筑,并将其改造成一个新的地质公园中心,不仅作为社区和游客中心。
38.本题考查定语从句,根据题干可知填空处引导定语从句,修饰 a new Geopark Centre,并在从句中作主语,故填that或 which均可,句意同上
39.本题考查形容词根据题干可知此处修饰名词sustainability因此要用形容词financial.句意:这类服务和设施将有助于地质公园的长期财可持续性。
40本题考查不定冠词。文中泛指有趣的、交互式的探究型学习风格,且fun首字母为辅音字母,故填不定冠词a表泛指。句意:地质公园注重有趣、互动、探索式的学习方式。
41.本题考查连词。题干表示他们还和大学以及成人教育中心合作,大学和成人教育中心是并列关系,故填and句意:他们还与大学和成人教育中心合作。
42.本题考查 .固定搭配 serve to do sth表示用来做,后面用动词不定式,故填to explain。句意:地质公园用来解释地球历史上的关键事件,是一个受欢迎的野餐地点。
43.本题考查时态。句子的and连接两个 serves并列谓语和填空处,故应填is。句意同上。
44.本题考查使役动词的用法。make sb/sth+ad表示使某人/某物怎么怎么样,文中表示使学习变得令人振奋,故填ing形 exciting式。句意:他们用风筝摄影、地球物理测量和地震仪使学习变得激动人心。
45.本题考查副词用法。根据题干可知此处修饰动词 provides, 因此要用副词,表示每年都会提供,故填 annually句意:新的地质公园中心每年提供实践学习以及专家讲座和演示。

ability的形容词相关文章

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部